墨舞博文

我们也上书法课了,我校书法特色搬进高王分校

编辑:青藤 发布时间:2014.05.28 浏览量:648

3月5日上午,博文小学高王分校的学生格外兴奋,博文小学书法特色正式搬进高王校区,并举行了书法课开班仪式。
博文小学副校长郭元福同志致开班词:为了全面促进高王小学学生素质的提高,今日起博文小学“规规矩矩写字,堂堂正正做人”的特色书法教育将在高王小学撒种、期待发芽、开花,以后每周二上午第二、三节课梁红老师为同学们上毛笔书法课,争取一年后同学们能够亲手写副漂亮的对联。高王分校副校长孙吉成同志主持开班仪式,德育主任张勇同志组织三、四、五年级学生在多媒体教室集中上课。梁红老师带领学生先认识了毛笔的结构,后示范“长横”的书写方法,让学生体会学习。刚开始接触软笔书法的学生们无论从拿笔姿势,还是从书写步骤都存在种种问题,梁老师走下讲台为学生认真纠正、示范。学生学习热情很高,学生表示回家也要买一套书法用具,在家与父母一起练习、提高。
博文书法进分校活动实实在在,其持续性保证了书法课堂的质量,推动了教育共同体的实施步伐,加快了高王小学学生的全面发展。