教学研讨

开花正当时—济南市博文小学美术组精彩纪实

编辑:管理员 发布时间:2018.01.30 浏览量:308

书法

    书山勤耕耘,翰墨飘馨香。优良的办学传统、先进的办学思想、执着的教育追求带来了丰厚的特色办学成果。

    济南市博文小学学校是全国特色学校、国家级规范汉字书写特色学校、中国教育学会书法教育专业委员会实验小学、书法艺术教育实验学校、山东省王羲之书法特色学校等,因此我校“以写字养习惯,以写字育人格,以写字促发展,以写字创特色”的书法教育理念,历练“德艺并举、个性鲜活、和谐共进、追求卓越”的教师队伍,对学生进行六年的正规书法教育,全面提升了书法教育的实效。“规规矩矩写字,堂堂正正做人”是“博文书法”的精髓,“动笔即认真,写字必用心”是习字练功的要求,也是为人做事的准则。

1、“滋澜九畹”书画展

剪纸组


2、天桥区中小学校园传统文化特色项目展示大赛

3、2017年规范汉字书写大赛毛笔、硬笔获奖证书

 在 “日照银行杯”2017年规范汉字书写大赛中,我校有二百多名学生分别荣获一等奖二等奖和三等奖我校获优秀组织奖。

社团

1、2017年“妙剪生春”天桥区第二届师生艺术剪纸大赛荣获一等奖

     以 “校园情?中国梦”为主题举行天桥区第二届师生艺术剪纸大赛。                      
     举行2017年“妙剪生春”天桥区第二届师生艺术剪纸大赛。通过艺术剪纸比赛,使教师和学生们进一步感受中华艺术的深厚底蕴和无穷魅力;更好的发现、探索、创新艺术作品。
     在全区众多个学校的较量中,我校以荣获天桥区'妙剪生春“2017年天桥区第二届师生艺术剪纸创意大赛组织奖!


一分耕耘一分收获,本次大赛前老师加班加点每天组织学生进行反复练习和精心指导,才使学生们在现场剪纸比赛活动中获得优异成绩!

精品社团掠影 

     我们美术社团有书法社团、七彩花苑剪纸社团、墨舞踏歌工笔画社团、陶艺社团、版画社团、泥塑社团等。

       每件作品都蕴含着极其丰富的情感、理想和创造性,无不体现出小作者们观察视角的独特,心境心态的沉稳,表现的大气畅快,充分体现了我们济南市博文小学同学们的朝气蓬勃,过人才艺。

      回顾2017我们艺术教育硕果累累,展望2018我们济南博文市小学美术组将扬帆起航,再接再厉,再创佳绩!