党的群众路线实践活动

分析把握自身优势,找准理清短板弱项,务虚会上很务实

编辑:管理员 发布时间:2018.05.03 浏览量:762

? ? 为深入贯彻《中共济南市天桥区教育局委员会关于在全区教育系统开展“大学习、大调研、大改进”和监察对象廉洁教育活动的实施方案》,4月26日,济南市博文小学全体领导班子召开了以“分析把握自身优势,找准理清短板弱项”为主题的务虚会,会议由孙敏校长主持。


一、精准对标、深入查摆,梳理问题清单

? ? 会上,领导班子成员紧紧围绕“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、践行初心使命、推动天桥教育均衡优质发展等方面的差距和不足”,分析把握自身优势、找准理清短板弱项,以“一人一单”的形式明确了工作目标和加快赶超发展的努力方向。

二、剖根源、理思路、定措施,为问题“量体裁衣”

? ? 对照问题清单,班子成员逐一进行了深入剖析,找准了问题突破口、切入点,积极探索出解决问题的思路,明确了解决问题的措施,接下来,我们将始终坚持问题导向,切实找准制约学校发展的问题,制定适合学校情况的应对措施,回应家长群众期盼,着力开展“突出问题、重点问题专项治理”,最终实现“学校零问题,学生、家长、社会都满意”。

三、不等不靠、即知即改、立行立改,务虚会上很务实

? ? 这次务虚会不仅仅是端盘子、定要点的过程,更是碰撞思维、启迪智慧的过程。真正做到了讲真话、讲实话、知无不言、言无不尽,起到了得务实的效果。接下来,我们将不等不靠、即知即改、立行立改,将“大学习、大调研、大改进”活动推向深处,为接下来的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动吹响号角。