平安校园

济南市博文小学召开全体教职工安全工作会议

编辑:管理员 发布时间:2018.12.27 浏览量:322

为贯彻落实天桥区教育系统安全、信访工作会议精神,1226日下午,济南市博文小学召开全校教职工安全工作会议。

? ? ? ??会上,孙敏校长提出贯彻落实天桥区教育系统安全、信访工作会议精神,必须始终坚定安保维稳思想不动摇,各岗位实行“一岗双责”安全工作责任制,按照“谁主管,谁负责”的原则,进一步分解责任,加强配合,落实“六个第一时间”的要求,认真处置,务求消除安全隐患,扎实深入地抓好安保维稳工作,不断提高我校安全工作水平。

? 张敏副校长根据天桥区教育系统安全、信访工作会议精神,结合学校工作实际,对学校校舍安全、消防安全、校车管理、用电安全、安保措施、教师执勤、班主任班级管理等方面所做的工作进行了总结,并对今后做好安全工作做了详细部署,并强调全体教职工对待学校安全工作一定要高度重视,明确各自的岗位职责,层层落实、责任到人,“谁在岗,谁负责”,做到职责明确,尽职尽责。强调班主任要充分利用好济南市学校安全教育平台,以鲜活的案例分析加强对学生的安全教育,做好学生1530安全教育和心理疏导,确保学校安全工作万无一失。