校园新闻

教师在线答疑解惑 学生轻松度过寒假

编辑:管理员 发布时间:2019.02.15 浏览量:468

? ? ? 寒假时间较短,为了不增加学生学习负担,且使学生在假期中能查漏补缺、学习新知、锻炼身体、获取实践能力,济南市博文小学的教师们除了为学生精心定制假期作业,还利用新媒体教育下的天桥教育APP、微信、腾讯qq等方式进行在线指导、答疑,帮助学生和家长解决假期作业中的困难与疑惑,帮助学生度过一个充实、快乐、安全的寒假。

动手实践 快乐成长

? ? ? 春节是中国规模最大,最受关注的节日,学生们在过节期间,与家人一起做馒头、包水饺、贴对联,并给忙年更劳累的家人捶捶背、洗洗脚,充实了假期,学生们在实践中提升了能力。学生们还把自己的实践活动发到智慧云平台个人空间相册、班级群等,进行晒一晒。


在线答疑 轻松学习

? ? ? 学科教师们在假期中利用智慧云平台、班级qq群、微信群,随时在线解答家长们、学生们遇到的各种困惑和问题。212日是我校学科教师集中在线答疑时间,家长和学生们踊跃提问,老师们积极在线解答。

语文学科教师答疑



数学学科教师答疑

徐老师针对优等生进行了重点题目打卡活动,每日一题,学生可以通过语音发送,教师针对每个学生出现的问题,耐心讲解,实现了师生互动、生生互动。


段老师假期外出仍不忘在线答疑

英语学科教师答疑


其他学科在线指导


温馨提醒 安全度假

? ? ? ?班主任利用班级群里督促指导学生及家长进行安全平台知识学习,阅读转载的济南市教育局《致家长一封信》,转发上级对于天气变化安全出行的提醒等。


? ? ? ?老师们利用假期集中和分散的时间,利用现代化的网络手段,指导学生完成任务,解答家长和学生的疑惑和困难。这些做法得到了家长们的肯定与支持,相信天道酬勤,学生们的学习能力会进一步提升。我们相信,在剩下的几天假期时间中,同学们调整好作息时间,整理好假期作业和开学要用的学习用品,把心慢慢收回来,以良好的心态迎接新学期的到来!